Поиск услуги

Личная медицинская книжка и гигиеническое обучение

Личная медицинская книжка

Наличие личной медицинской книжки обязательно для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана:

  • c производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;
  • воспитанием и обучением детей;
  • коммунальным и бытовым обслуживанием населения. 

В медкнижке отражаются сведения о результатах медицинских обследований и лабораторных исследований, о перенесенных инфекционных заболеваниях, а также ставятся отметки о прохождении гигиенического обучения и аттестации. 

Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки. Форма медкнижки и порядок ее ведения установлены приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

В медкнижке отражаются сведения о результатах медицинских обследований и лабораторных исследований, о перенесенных инфекционных заболеваниях, а также ставятся отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остаётся у владельца и предъявляется по месту новой работы. 

Личная медицинская книжка является документом строгой отчётности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит. 

Для оформления личной медицинской книжки необходимы:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Фотография 3×4;
  • Квитанция об оплате.
Гигиеническое обучение и аттестация

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением и транспортировкой реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций.

Расписание занятий по гигиеническому обучению

 

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Работники торговли продовольственными товарами

8.30

 

 

8.30

 

Работники общественного питания

 

8.30

 

 

8.30

Работники ДДУ

 

 

8.30

 

 

Работники, связанные с коммунальным и бытовым обслуживанием населения

 

14.00

 

14.00

 

Работники образовательных учреждений

 

 

 

 

14.00

Работники торговли непродовольственными товарами

 

 

14.00