Поиск услуги

Скоро Новый Год!

04.12.2017

Следует очень серьезно подходить к выбору игрушек на елку. От качества и безопасности новогодних игрушек зависит сам праздник. Ведь даже простые елочные игрушки и фонари могут принести беду в дом и повредить кого-то.

При выборе новогодних игрушек следует помнить, в первую очередь, о безопасности. Игрушки должны быть безопасны как для вас, так и для вашего ребенка. Важно помнить и о том, что стеклянные игрушки в виде шаров представляют опасность. Недоглядев, вы можете обнаружить, что ребенок разбил шар и поранился осколками.

Немаловажно и качество игрушек. Ведь отдавая деньги за игрушки, хочется получить качественное, красивое украшение на елку. Самые качественные и оригинальные — это изделия ручной работы, они не имеют «швов» соединений, как фабричные. Такие украшения, стоят, конечно, дороже.

Покупая украшения, обратите внимание, защищены ли острые края стеклянных украшений колпачками, крепко ли держатся элементы крепления самой игрушки. Осмотрите рисунок, нет ли дефектов, подтеков, воздушных пузырьков, смещений рисунка относительно рельефа или контура.

Проверить на запах. Если материал, из которого сделана елочная игрушка, а также красители качественные, то пахнуть они не должны. Правда, при покупке такой игрушки на улице из-за мороза запах можно не почувствовать.

Определить на глаз, из чего сделаны украшения, невозможно. Но, если блестки или краска осыпаются, или оставляют следы на руке, то лучше отказаться от удовольствия любоваться такой игрушкой на елке.

Для изготовления праздничных украшений могут быть использованы полимеры на основе фенола, формальдегида, нитрила, винила, стирола и другой химии, так что рисковать не стоит.

Стеклянные блестящие игрушки крепче матовых благодаря слою жидкого серебра.

Новогодние товары, за исключением елочных гирлянд и пиротехники, обязательной сертификации не подлежат.

Обратите внимание на маркировку игрушки. Она обязательно должна содержать:

— товарный знак, название товара и страны-изготовителя;

—  название фирмы-изготовителя;

— адрес производителя.

Для световых гирлянд:

— информация об обязательном подтверждении соответствия товаров установленным требованиям;

— срок службы,

— правила и условия эффективного и безопасного использования,

— сведения об основных потребительских свойствах — для гирлянд световых.

— о типе или электрических характеристиках ламп, суммарном номинальном напряжении гирлянды.

Информация о товаре и изготовителе должна быть представлена    потребителю на русском языке.

Несколько советов о том, как выбрать ёлочную гирлянду.

  1. Новогодние гирлянды имеют разное назначение. Не все служат для украшения ёлки — некоторые предназначены для размещения на улице, некоторые — для оформления интерьера.
  2. Гирлянда должна быть безопасной, и для размещения на ёлке используются гирлянды мощностью не более 50 Ватт. О мощности вашей гирлянды читайте на бирке, которая должна быть прикреплена непосредственно у вилки.
  3. Сечение провода гирлянды должно быть не менее 0,5 кв. мм, а сам провод должен иметь толстую изоляцию.
  4. Расстояние по шнуру от ближайшей лампочки до вилки должно быть не меньше полутора метров.
  5. Комплект гирлянды должен включать в себя запасные лампочки того же вида, что и установленные в гирлянду. Если основных лампочек в гирлянде меньше 18, то запасных должно быть 2, если 18 и больше — то 3.
  6. Ознакомьтесь с документом, подтверждающим качество и безопасность ёлочной гирлянды. Этот   документ   должен   иметь   ссылку   на   пожарный   сертификат   в соответствии с ГОСТом.
  7. Осмотрите и проверьте места, в которых соединяются различные компоненты ёлочной гирлянды — надёжность гнёзд, сохранность изоляции, соединение с блоком управления и с вилкой.
  8. Ещё в магазине проверьте работу гирлянды во всех режимах. Дома, если за время доставки гирлянда замёрзла, дайте ей отогреться, не включайте её сразу «с мороза».
  9. Не оставляйте работающую ёлочную гирлянду без присмотра!

Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Поэтому безопасность при их применении в первую очередь зависит от человека.

При покупке пиротехники следует убедиться, что товар заводского изготовления. Особое внимание необходимо обратить на наличие у продавца сертификатов соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке.

При малом размере изделий или их поштучной реализации (петарды, «жуки» и т.п.) требования по безопасному применению должны прилагаться продавцом на отдельном листе к каждому изделию.

Чтобы обезопасить себя от травм при использовании пиротехники, необходимо строго следовать инструкции по применению, в которой также указывается возрастной критерий лиц, допускающихся к использованию того или иного изделия.

Покупка новогодних украшений — это не только приятное занятие, но и ответственное. Выбирая игрушки на елку, гирлянды и другие праздничные аксессуары для дома, стоит задуматься не только об их красоте, но и о безопасности, ведь нередко качество такой продукции оставляет желать лучшего.

Следуя этим советам, вы с легкостью подберете украшение к празднику. При этом они будут действительно безопасны для вас и всей вашей семьи.

Posted in Новости